Kogge-Halle: DI bis SO 10-18 Uhr + Schiffe öffnen am 18.3.2024 + free entrance for refugees + Безкоштовний вхід для українців

• +49 471 482 07 0

An welchen Projekten nehmen wir teil?

An welchen Projekten nehmen wir teil?

Das DSM ist Partner in den Bildungsprogrammen „Sommerschule Wasser“ und „Bremer Schuloffensive“.

Bei der "Sommerschule Wasser" steht das nasse Element jeden Sommer im Mittelpunkt. Rund 400 Schüler:innen der 4. Klassen fragen, lernen und forschen dazu jedes Jahr nach den Sommerferien an außerschulischen Lernorten. Begleitet von ihren Lehrerinnen und Lehrern machen sich drei Schulklassen davon auf ins DSM und erkunden das mittelalterliche Wrack der Kogge. Als außerschulische Lernorte in diesem Bildungsprogramm sind auch die Hochschule Bremerhaven, der Zoo am Meer, die Phänomenta, das Klimahaus und das Historische Museum mit dabei.

Die Projekte der Bremer Schuloffensive ermöglichen es Kindern und Jugendlichen, kulturell aktiv zu werden – auch im DSM. Wir sind ein Partner von mehreren Bremerhavener Kultureinrichtungen, die Mini- und Maxi-Projekte für Schulklassen anbieten. An mehreren Terminen beschäftigen sich die Schüler:innen mit einem bestimmten Thema und bereiten es gestalterisch auf. Anmeldungen zur Teilnahme werden immer bis September jeden Jahres von der Bremer Schuloffensive entgegengenommen.

Kogge-Halle: DI bis SO 10-18 Uhr, ab 18.3.2024 täglich geöffnet

Schiffe: öffnen am 18.3.2024

KontaktformularAnsprechpartner:inAusschreibungen

Haben Sie Anregungen? Dann teilen Sie uns diese unter feedback@dsm.museum mit.

Erklärung zur Barrierefreiheit

.svgDSMlogo { fill: #fff; } .svgDSMType { display: block; } .svgDSMlogo { fill: #fff; } .svgDSMType { display: block; } .svgDSMlogoBlue { fill: #002c50; } .svgDSMType { display: block; } .svgDSMlogoBlue { fill: #002c50; } .svgDSMType { display: block; } .svgNavPlus { fill: #002c50; } .svgFacebook { fill: #002c50; } .svgYoutube { fill: #002c50; } .svgInstagram { fill: #002c50; } .svgLeibnizLogo { fill: #002c50; } .svgWatch { fill: #002c50; } .svgPin { fill: #002c50; } .svgLetter { fill: #002c50; }