Täglich: Kogge-Halle 10-18 Uhr, Schiffe 10-17.45 Uhr, 3G+Maskenpflicht. Tickets für Sonderausstellungen: www.dsm.museum/ticket + freier Eintritt für Ukrainer:innen + free entrance for Ukrainians + Безкоштовний вхід для українців

• +49 471 482 07 0

HANNES RICKLI: Daten lauschen. Wie die Umwelt in den Computer kommt

HANNES RICKLI: Daten lauschen. Wie die Umwelt in den Computer kommt

Wir können sie weder anfassen, noch hören, riechen oder schmecken – Daten, die über Messinstrumente im Meer erhoben werden. Der Schweizer Künstler Hannes Rickli verfolgt seit 2012 die digitale Datenarbeit von Biolog:innen, die für das Alfred-Wegener-Institut, Helmholtz-Zentrum für Polar- und Meeresforschung (AWI) das Verhalten von Fischen in der Arktischen See untersuchen. Rickli erforscht gewissermaßen die Forschung im hohen Norden. Die Ergebnisse setzt er in künstlerische Installationen um, dadurch werden die puren Daten für Besuchende sinnlich zugänglich und ermöglichen vielfältige Reflektionen auf verschiedenen Ebenen. Gäste dürfen sich über faszinierende visuelle und klangliche Erlebnisse und ein experimentelles Begleitprogramm freuen. Die Sonderausstellung DATEN LAUSCHEN ist ab 3. Juni bis 31. Juli im Erweiterungsbau zu sehen.

Die Ausstellung entstand in Kooperation mit dem Kunstverein Bremerhaven und dem Alfred-Wegener-Institut, Helmholtz-Zentrum für Polar- und Meeresforschung (AWI).

Täglich: Kogge-Halle 10-18 Uhr, Schiffe 10-17.45 Uhr,  3G+Maskenpflicht

Tickets: www.dsm.museum/ticket

KontaktformularAnsprechpartner:inAusschreibungen

Haben Sie Anregungen? Dann teilen Sie uns diese unter feedback@dsm.museum mit.

.svgDSMlogo { fill: #fff; } .svgDSMType { display: block; } .svgDSMlogo { fill: #fff; } .svgDSMType { display: block; } .svgDSMlogoBlue { fill: #002c50; } .svgDSMType { display: block; } .svgDSMlogoBlue { fill: #002c50; } .svgDSMType { display: block; } .svgNavPlus { fill: #002c50; } .svgFacebook { fill: #002c50; } .svgYoutube { fill: #002c50; } .svgInstagram { fill: #002c50; } .svgLeibnizLogo { fill: #002c50; } .svgWatch { fill: #002c50; } .svgPin { fill: #002c50; } .svgLetter { fill: #002c50; }