Dr. Christian
Ebhardt

„Am DSM reizt mich die enge Verbindung von fundierter historischer Forschung, der Arbeit mit Museumssammlungen und der direkten Umsetzung in Ausstellungen. Ich mag die Arbeit im Museum aufgrund seiner Vielfältigkeit, der Interdisziplinarität und dem Austausch.“

Aktuelle Position

Postdoktorand

Forschungsfeld
Maritime Wirtschafts- und Unternehmensgeschichte

Fachdisziplin
Sozial-, Wirtschafts- und Technikgeschichte (Moderne), Politische Kulturgeschichte (Moderne)

ebhardt@dsm.museum

Zukunftswochenende

Unterhalten Sie sich mit Christian Ebhardt über die Geschichte der Arbeit im Schiffbau und erleben Sie, wie innovative Ausstellungsmedien entwickelt werden!

Seit 2015

Wissenschaftlicher Mitarbeiter am DSM

2014

Promotion zum Thema „Interessenpolitik und Korruption am Beispiel der Eisenbahnbranche in Großbritannien und Frankreich, ~1830-1870”, Technische Universität Darmstadt