SEA CHANGES – Welt & Meer im Wandel

SEA CHANGES - Welt und Meer im Wandel

Der Klimawandel wird an den Polarregionen in besonderem Maße sichtbar. Gleichzeitig haben diese Veränderungen großen Einfluss auf das globale Klima. Die Erforschung der Polarregionen ist deshalb von besonderer Wichtigkeit. In der Führung erhalten Sie einen Überblick über den historischen und prognostizierten Meereswandel und seine Auswirkungen auf die Schifffahrt und ökologischen Systeme. Erfahren Sie auch, mit welchen Interessen die Menschen die Arktis in der Vergangenheit erforscht haben und welche wissenschaftlichen Ziele heute verfolgt werden.

Ein Projekt mit Unterstützung des Aktionsplans Leibniz-Forschungsmuseen

Preise und Informationen

Für Gruppen bis max. 25 Personen

Deutsch-sprachig: 35 €

Englisch-sprachig: 40 €

Die Preise verstehen sich zzgl. Eintritt.

Kombi-Führung: SEA CHANGES und 360° POLARSTERN

Die Forschungsschifffahrt leistet einen großen Beitrag zur Erforschung des Klimawandels. Erfahren Sie, welche Arten von Daten in der Forschungsschifffahrt gesammelt werden, um die Auswirkungen des Meereswandel auf die Schifffahrt und ökologischen Systeme zu erfassen. Am Beispiel der POLARSTERN erhalten Sie außerdem einen Einblick in die Arbeits- und Lebensbedingungen an Bord eines Forschungsschiffes, das in den Polarregionen unterwegs ist, um die für das Verständnis des Klimawandels relevanten wissenschaftlichen Daten zu erheben.

Preise und Informationen

Für Gruppen bis max. 25 Personen

Deutsch-sprachig: 50 €

Englisch-sprachig: 60 €

Die Preise verstehen sich zzgl. Eintritt.

Buchung und Informationen unter dem angegebenen Kontakt
Die Führungen vereinbaren wir mit Ihnen schriftlich unter der Angabe von Datum und Uhrzeit sowie der Teilnehmerzahl. Bitte buchen Sie Ihr gewünschtes Programm mindestens zwei Wochen im Voraus.

Stornierungsbedingungen für Museumsführungen

1) Führungen, die bis 7 Werktage vorher abgesagt werden, sind stornofrei.

2) Für Führungen, die 3 – 7 Werktage vorher abgesagt werden, wird eine Stornogebühr von 50 % erhoben.

3) Für Führungen, die innerhalb der letzten 2 Werktage vorher abgesagt werden, wird eine

Stornogebühr von 100 % erhoben.

4) Für Führungen, die innerhalb der letzten 2 Werktage vorher abgesagt werden und für die gleichzeitig ein Nachholtermin verabredet wird, wird eine Stornogebühr von 50 % erhoben.

buchung@dsm.museum

+49 471 482 07 844