23. September – 24. September 2017

Forschungsmeile Maritime Woche

28. September 2017

Feierabendtörn zum Weltschifffahrtstag
Anlässlich des Weltschifffahrtstages am 28. September 2017 startet das Deutsche Schiffahrtsmuseum (DSM) eine neue Veranstaltungsreihe. Beim Feierabendtörn mit Beginn um 18 Uhr geht es künftig um spannende Themen der Schifffahrtsgeschichte mit aktuellem Bezug. Dazu talken jeweils eine Wissenschaftlerin oder ein Wissenschaftler des Museums und ein Gast mit den Besucherinnen und Besuchern in lockerer Atmosphäre – Feierabend-Drink inklusive.

04. Oktober 2017

Herbst-Ferienkurs: Thema Wal
„Von Walen und Walfängern"

Veranstaltungen im September

PDF: Programmflyer Sommer 2017 (4,5 MB)

Freunde & Förderer

Das Deutsche Schiffahrtsmuseum ist in der glücklichen Lage, dass drei engagierte Fördervereine seine Arbeit tatkräftig unterstützen: der Förderverein Deutsches Schiffahrtsmuseum e.V., das Kuratorium zur Förderung des Deutschen Schiffahrtsmuseums e.V. und das Technikmuseum U-Boot WILHELM BAUER e.V.

Das DSM arbeitet darüber hinaus mit einem ausgewählten Expert/innen-Kreis von externen Wissenschaftler/innen zusammen, sog. DSM-Fellows/Senior Experts. Diese stimulieren das DSM wissenschaftlich und begleiten es konzeptionell und inhaltlich im Sinne eines wissenschaftlichen Unterstützer- und Freundeskreises.

Förderverein Deutsches Schiffahrtsmuseum e.V.

Kuratorium zur Förderung des Deutschen Schiffahrtsmuseums e.V.

Technikmuseum U-Boot WILHELM BAUER e.V.

Externer Link: mehr